Нежнейшее итальянское печенье. Печенье с джемом.
0
1
Сегодня готовим очень простое в приготовлении, нежнейшее итальянское печенье с джемом. Я взяла клубничный, но можно взять любой вкус.
Ингредиенты
| масло сливочное | 110 г |
|---|---|
| мука пшеничная | 150 г |
| сахар | 40 г |
| соль | 1/4 ч.л. |
| джем ( клубничный ) | |
| сахар ( для обсыпки , но на мой взгляд он здесь лишний ) |
Общая информация
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и солью 5 минут. Добавляем муку. Масса получается липкой, работать с ней пока нельзя! Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку.
Формируем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахаре ( можно этого не делать )и разрезаем пополам. Выпекать при 190 гр 8- 10 минут до золотистого цвета.
Смазываем половинки джемом и склеиваем.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17547-nezhneysheye-italyanskoye-pechenye-pechenye-s-dzhemom

