Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Нежнейшее итальянское печенье. Печенье с джемом.

0 1

Сегодня готовим очень простое в приготовлении, нежнейшее итальянское печенье с джемом. Я взяла клубничный, но можно взять любой вкус.

Ингредиенты

масло сливочное 110 г
мука пшеничная 150 г
сахар 40 г
соль 1/4 ч.л.
джем ( клубничный )
сахар ( для обсыпки , но на мой взгляд он здесь лишний )

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и солью 5 минут. Добавляем муку. Масса получается липкой, работать с ней пока нельзя! Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку.

Формируем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахаре ( можно этого не делать )и разрезаем пополам. Выпекать при 190 гр 8- 10 минут до золотистого цвета.

Смазываем половинки джемом и склеиваем.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17547-nezhneysheye-italyanskoye-pechenye-pechenye-s-dzhemom