Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печенье "Золотой улей"

1 42

Ингредиенты

мед 500 г
мука 250-300 г
яйца 5 шт
сахарная пудра 1 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
жир для фритюра

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Приготовление

В просеянную муку добавить яйца, соль, замесить крутое тесто, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 3-5 мм.

Пласт теста посыпать тонким слоем муки и свернуть рулетом.
Нарезать его на маленькие рулетики, которые потом развернуть - получатся длинные полоски теста, похожие на лапшу.

Готовую "лапшу" обжарить во фритюре, вынуть соломку шумовкой и дать стечь жиру (можно для стекания жира положить готовую лапшу в дуршлаг).

Мед растопить, проварить его в течение 10-15 мин и положить в него обжаренную соломку.

Всю соломку выложить в растопленный мед, хорошо перемешать и выложить на разделочную доску в виде прямоугольника.

Печенье остудить, нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/175-pechene-zolotoi-ulyei