Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Медовые лепешки в сиропе

12 30

Лепешки получаются мягкими, ароматными, а глазурь, после высыхания, образует сладкую пряничную корочку.

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
мед 1 ст.л.
яйцо 1 шт
кунжут 1 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель теста 1 пакетик (7 г)
сахар для сиропа 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Кунжут обжарьте на сухой сковороде, периодически помешивая, в течение 40-50 сек. и затем остудите.
В миску положите мед и соль, влейте 0,5 стакана теплой воды, хорошо размешайте, вбейте яйцо и тщательно разотрите до однородного состояния.
Муку просейте вместе с разрыхлителем и, тщательно размешивая, небольшими порциями введите муку в медовую смесь.
Затем добавьте обжаренный кунжут и вымесите тесто.
Из теста сформуйте колбаску толщиной около 2-3 см, нарежьте ее на кусочки длиной 3 см и раскатайте каждый из них в небольшую лепешку (толщиной около 0,5 см).
Разложите их на противне, застелив его пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180° духовке 7-10 минут.
Для приготовления сиропа в маленькую кастрюлю положите сахар, залейте его 1/3 стакана воды и размешайте. Затем поставьте на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, снимая при этом образующуюся пену. Проварите минут 5 до загустения.
Окунайте в сироп лепешки и выкладывайте их на решетку.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1748-medovyye-lepeshki-v-sirope