Салат с печеными баклажанами и пармезаном
1
3
Пока не закончился сезон, успейте приготовить этот вкусный салат.
Ингредиенты
| баклажан | 2 шт |
|---|---|
| помидор | 2 шт |
| пармезан | 70 г |
| чеснок | 2 зубчик |
| зелень петрушки | 1 пучок |
| лук зеленый | 1 пучок |
| майонез | |
| масло оливковое | 2 ст.л. |
| соль | 0,5 ч.л. |
| базилик | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1. Баклажаны нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.
2. Затем промыть их в проточной воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
3. Переложить баклажаны в блюдо, добавить оливковое масло и перемешать.
4. Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить баклажаны и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
5. Помидоры нарезать кубиками.
6. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
7. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.
8. В майонез добавить щепотку сухого базилика и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Заправка салата готова.
9. Все ингредиенты перемешать, заправить салат заправкой.
10. Украшение салата: посередине блюда ставим перевернутый стакан, вокруг него равномерно выкладываем салат.
Стакан убираем. Половинку помидора узенько нарезаем полукольцами. Формируем розу и помещаем ее в центр салата.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17455-salat-s-pechenymi-baklazhanami-i-parmezanom

