Коричневое жаркое по-венски

Доброго настроения!
Готовила в рамках игры "Весь мир в твоей тарелке".
Мясо нам очень понравилось.
Для жаркого подходит и говядина и свинина.Я готовила с говядиной.
В этом рецепте есть маленький секретик,но без него теряется весь смысл приготовления.
Секретный ингредиент австрийской кухни 19 века — коричневый сахар. В те времена сахар добавляли почти во все мясные блюда, да и не только мясные.Попробуем?!!
Ингредиенты
мясо (говядина или свинина) | 800 г |
---|---|
паприка красная молотая | 1,5 ст.л. |
сахар коричневый | 1 ст.л. |
соль | 2/3 ч.л. |
горчица | 2 ч.л. |
вино красное сухое | 3/4 стакана |
масло оливковое | для жарки |
Общая информация
В миске смешиваем сахар,соль,паприку и горчицу.
Мясо нарезаем на тонкие ломти.
Каждый кусок смазываем подготовленной смесью.

Обжариваем на раскалённой сковороде в оливковом масле до корочки.
Сохраняем мясо на тарелке тёплым.

После обжарки мяса остаётся вот такая "зажарочка"

В неё добавляем вино и убавляем огонь до среднего.
Вино доводим до кипения постоянно помешивая.
Соус,конечно,можно оставить и в таком виде,тем более основная часть комочков из сахара и паприки уже "разошлись".
Но я процедила соус (мои не будут есть новое блюдо с неэстетическими вкраплениями )...
Возвращаем мясо в сковороду с соусом.

Доводим мясо до готовности сначала под крышкой,а потом без неё.
Говядину я готовила 30-35 минут.
Подаём с гарниром (картофельное пюре-лучше к этому мясу не придумать),полив каждый кусок соусом.

Жаркое имеет свой не повторимый коричневый цвет,благодаря сахару и паприке.
И вкус у него отменный,соус подчёркивает вкус мяса и наоборот.

Приятного от Ланиты из Австрии!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17453-korichnevoye-zharkoye-po-venski