Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Воздушное суфле из ежевики

1 0

Легкое, воздушное и нежное суфле можно приготовить из любых ягод. Хочу поделиться рецептом суфле из ежевики, моей любимой ягоды.

Ингредиенты

ежевика 400 г
сгущенное молоко 180 г
сметана 300 г
желатин 15 г
вода 75 мл

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Французская

Приготовление

Подготовим все ингредиенты, ежевику помоем. В теплую воду высыпаем желатин и оставляем его для набухания. Ягоды ежевики измельчим с помощью блендера и протрем через мелкое сито. В полученное ежевичное пюре добавим сгущенное молоко и взобьем миксером. Добавим к смеси сметану и еще раз взобьем. За это время желатин хорошо растворился в воде, добавим его в будущее суфле и взбиваем 4-5 минут. Выливаем массу в одну или несколько емкостей и отправляем в холодильник на 3 – 4 часа для застывания и стабилизации. Застывшее суфле украшаем по желанию, я его украсила ягодами ежевики, и подаем к столу. Вкусное, воздушное и нежное суфле из ягод ежевики готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17445-vozdushnoye-sufle-iz-yezheviki