Лакс в манто

Свеклу, морковь и картофель моем, перекладываем в кастрюлю , заливаем водой, солим и варим до готовности.
Варёные овощи остужаем, снимаем с них шкуру, и натираем на крупной тёрке в отдельные миски. Яблоки очищаем от шкуры, вырезаем сердцевину с семечками и так же трём на крупной тёрке.( !!! для тех, у кого проблемы с яблоками- можно яблоко заменить мелкопорезанным, или порубленным в блендере луком)
Красную рыбу мелко режем кубиками.
Собираем салат:
На плоскую тарелку ставим разъёмное кольцо ( можно и без него).
Выкладываем овощи и рыбу слоями
Нижний слой- картофель ,на него намазываем тонкий слой майонеза,
Затем морковь , слой майонеза,
лакс, слой майонеза
яблоко, слой майонеза,
свекла, слой майонеза
Салат оставляем в холодильнике на 12 часов для пропитки.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17440-laks-v-manto