Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Диетическая сборная солянка с чёрным гренадёром

0 0


Адаптируем классический рецепт сборной солянки для тех, кто следит за фигурой. Мясо и копчености заменяем полезной глубоководной рыбой.





Ингредиенты

Чёрный гренадёр (тушка потрошённая без головы) 1 шт
морковь 30 г
лук репчатый 30 г
огурец (солёный) 30 г
картофель 70 г
маслины (консервированные без косточек) 20 г
томатная паста 10 г
зелень петрушки, укропа 10 г
лавровый лист 3 шт
перец черный
соль
сахар

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

Разделайте рыбу на филе, кожу и плавники. Позвоночную кость оставьте, она пригодится для бульона. Отходы от тушки гренадёра (кожу, плавники, позвоночную кость) промойте, залейте 3 литра воды и проварите на среднем огне. В бульон добавьте 3 лавровых листа, чёрный перец горошек и несколько веточек укропа. Посолите и томите на медленном огне 10–15 минут.

Овощи и филе нарежьте кубиками, маслины — кружочками, а зелень мелко порубите. Обжарьте в кастрюле на растительном масле лук и морковь. Затем добавьте соленые огурцы, томатную пасту, картофель и маслины.

Готовый бульон процедите, отмерьте примерно 300 мл и влейте в овощи. Тушите на небольшом огне до готовности картофеля. Затем добавьте кусочки филе, сахар по вкусу и проварите в течение 3–5 минут.

При подаче ароматную солянку посыпьте мелко порубленной зеленью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17433-diyeticheskaya-sbornaya-solyanka-s-chernym-grenaderom