Диетическая сборная солянка с чёрным гренадёром
0
0
Адаптируем классический рецепт сборной солянки для тех, кто следит за фигурой. Мясо и копчености заменяем полезной глубоководной рыбой.
Ингредиенты
| Чёрный гренадёр (тушка потрошённая без головы) | 1 шт |
|---|---|
| морковь | 30 г |
| лук репчатый | 30 г |
| огурец (солёный) | 30 г |
| картофель | 70 г |
| маслины (консервированные без косточек) | 20 г |
| томатная паста | 10 г |
| зелень петрушки, укропа | 10 г |
| лавровый лист | 3 шт |
| перец черный | |
| соль | |
| сахар |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Разделайте рыбу на филе, кожу и плавники. Позвоночную кость оставьте, она пригодится для бульона. Отходы от тушки гренадёра (кожу, плавники, позвоночную кость) промойте, залейте 3 литра воды и проварите на среднем огне. В бульон добавьте 3 лавровых листа, чёрный перец горошек и несколько веточек укропа. Посолите и томите на медленном огне 10–15 минут.
Овощи и филе нарежьте кубиками, маслины — кружочками, а зелень мелко порубите. Обжарьте в кастрюле на растительном масле лук и морковь. Затем добавьте соленые огурцы, томатную пасту, картофель и маслины.
Готовый бульон процедите, отмерьте примерно 300 мл и влейте в овощи. Тушите на небольшом огне до готовности картофеля. Затем добавьте кусочки филе, сахар по вкусу и проварите в течение 3–5 минут.
При подаче ароматную солянку посыпьте мелко порубленной зеленью.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17433-diyeticheskaya-sbornaya-solyanka-s-chernym-grenaderom

