Баклажаны " Огонек"

Баклажаны по этому рецепту получаются, сочные, нежные, чуть-чуть острые, хорошо держат форму. Рекомендую! Отличный рецепт!
Ингредиенты
для баклажан | |
---|---|
баклажан | 4 кг |
перец болгарский | 1 кг |
перец красный жгучий | 1 шт |
перец ратунда | 1 кг |
чеснок | 300 г |
масло подсолнечное | 3 стакана |
уксус 9% | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
соль | 1 стакан |
вода | 5 л |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
1. Баклажаны помыть, не очищать, нарезать кружочками толщиной 1 см и залить соленой водой на 2 часа.
2. Перец сладкий, ратунду, горький, чеснок, перекрутить на мясорубке, в эту массу добавить подсолнечное масло, уксус, сахар, перемешать.
3. Баклажаны отжать от воды и переложить в массу с перекрученного перца, хорошо перемешать.
4. Всю массу с баклажанами кипятить 20 минут, постоянно помешивая.
3. Затем заложить в банки, стерилизовать 5 минут и закатать крышками.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17427-baklazhany-ogonek