Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Остренькие драники из кабачка с фаршем

0 0

Рецепт острых драников приготовленный на сковороде из молодого кабачку с добавление фарша. Эта вкусная, летняя, мясная закуска из кабачков готовиться легко и не занимает много времени в приготовление. Отличный вариант сытного завтрака для всей семьи.

Ингредиенты

кабачок 800 гр
фарш куриный 400 гр
сметана 1 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
крупа манная 3
зелень
молотый сухой чеснок
соль
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Приготовление

1. Моем кабачок и натираем его на терке вместе с кожурой. Посыпаем половинкой чайной ложки соли и перемешаем. Даем постоять чтобы кабачки пустили лишний сок.

2. Хорошо отжимаем натертый кабачок и выкладываем его в миску.

3. Добавляем к натертому кабачку ложку сметаны, 1 куриное яйцо, щепотку нарезанного укропа и 400 гр. фарша. Чтобы драники получились остренькими я добавляю сушенного измельченного чеснока по вкусу. Размешиваем.

4. Далее в эту массу добавляем 3 ст. л. манной крупы и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем нашу кабачковую массу. Даем постоять минут 10 для набухания манки.

5. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его.

6. Ложкой выкладываем в разогретое масло нашу кабачковую смесь. Обжариваем до готовности на среднем огне с обеих сторон.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17419-ostrenkiye-draniki-iz-kabachka-s-farshem