Цукаты из кожуры помело

Сегодня я покажу Вам, как можно приготовить вкусные и богатые витаминами цукаты из кожуры цитрусовых.
Ингредиенты
помело | 2 шт |
---|---|
сахар | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Фрукт необходимо помыть, аккуратно снять кожуру и нарезать ее соломкой.

В глубокой кастрюле варите их 20 минут. Повторите этот процесс 4 раза. На пятый раз добавляем сахар в расчете 1:1 с водой. И варим до полного выпаривания жидкости.

Пока наши цукаты готовятся, вырезаем из пекарской бумаги круг по размеру тарелки для МП. Можно, конечно, подсушить наши цукаты и в духовке, но я пользуюсь микро. После выпаривания, ждем, пока наши цукаты остынут и выкладываем их на бумагу.
Подсушиваем наши цукаты примерно полчаса (режим разморозки), но может потребоваться и больше времени, все зависит от размера кожуры.

Осталось только обвалять наши цукаты в сахарной пудре.
И самое главное - в них витамины, клетчатка, минеральные вещества и эфирные масла, которые укрепляют иммунитет.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17399-tsukaty-iz-kozhury-pomelo