Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чипсы из картофельных очисток

0 2

Нам нужен только картофель и подсолнечное масло. Настоящая находка для тех, кто за безотходное производство. Присоединяйтесь !!!

Ингредиенты

картофель 1 кг
растительное масло для жарки 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Вы можете подумать : ЗАЧЕМ? А потому, что в кожуре картофеля содержатся самые полезные вещества и витамины, которые содержатся в этом корнеплоде. Здесь клетчатка, пищевые волокна, калий, железо, цинк и витамин C.
Картофель тщательно моем и подсушиваем. Чистить лучше ножом, чтобы очистки были как можно толще.

Разогреваем растительное масло в сотейнике или глубокой посуде и начинаем обжаривать картофельную шелуху до золотистого состояния.
При необходимости помешиваем.

Пока наше блюдо готовится, измельчаем пару зубчиков чеснока и делаем смесь из специй (паприка, молотый перец, куркума, гвоздика и имбирь).
Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу, потом перемешиваем с солью, чесноком и специями.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17398-chipsy-iz-kartofelnykh-ochistok