Паста с баклажанами и помидорами

Вы будете просить добавки! Самые вкусные Макароны с баклажанами, помидорами и сыром.
Ингредиенты
для соуса | |
---|---|
баклажан | 4 шт. |
помидор | 4 шт. |
лук репчатый | 2 гол. |
чеснок | 2 зубчика |
сахар | 1 ст.л. |
соль | |
перец черный | |
растительное масло для жарки | |
для блюда | |
макаронные изделия | 500 г |
сыр голландский | 80 г |
петрушка |
Общая информация
- Отвариваем макароны до готовности, отставляем в сторону.
- В солёной воде вымачиваем от горечи кусочки баклажанов.
- Поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Сюда же кладём измельчённые помидоры или томатный сок, немного сахара, соль, перец, острый перец буково. Тушим несколько минут.
- Откидываем на дуршлаг кусочки баклажанов, что бы стекла вода, а затем слегка поджариваем их на растительном масле.
- Кладём баклажаны в готовый соус и варим ещё около 20 минут.
- Кладём отваренные макароны в соус либо раскладываем их по тарелкам и поливаем сверху соусом.
- Посыпаем натёртым сыром и петрушкой. Блюдо очень вкусное и в холодном виде. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17396-pasta-s-baklazhanami-i-pomidorami