Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сом в кунжуте

1 1

Сом по этому рецепту получается сочным, нежным с хрустящей корочкой, а кунжут гармонично дополняет мясо рыбы.

Ингредиенты

для рыбы
сом 600 г
яйцо куриное 2 шт
мука 100 г
масло подсолнечное 100 мл
кунжут 100 г
соль 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Кусочки сома промываем в воде и солим.
2. Для кляра, взбиваем яйца венчиком, немного солим.
3. В сковороду наливаем подсолнечное масло, берем кусочек сома, обваливаем в муке , а затем в яйце, выкладываем на разогретую сковороду и жарим с обеих сторон до румяной корочки, за 3 минуты до готовности, накрываем крышкой, чтобы сом немного потушился.
4. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, даем остыть.
5. Кунжут жарим до золотистого цвета.
6. Рыбу обваливаем в кунжуте и выкладываем на блюдо.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17381-som-v-kunzhute