Булочки с кунжутом. Без глютена.

Быстрые в приготовлении и полезные булочки. Время выпекания будет зависеть от размера изделий. Яйца можно заменить двумя небольшими бананами, в этом случае подсластитель добавлять не нужно. Вместо кунжута можно добавить любые другие семена.
Ингредиенты
Кефир | 500 мл |
---|---|
Сода | 0,5 ч.л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч.л. |
Подсластитель (любой) | 1 ч.л. |
Масло растительное (рафинированное) | 2-3 ст.л. |
Мука кукурузная | 180 г |
Мука рисовая | 180 г |
Мука льняная | 50 г |
Кунжут | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
К 500 мл. кефира добавить 0,5 ч. л соды. Смешать. Оставить на 5 минут.
Затем добавить в смесь 2 яйца, 1 ч. л. соли без горки и 1 ч. л. стевии с горкой. Далее - 3 ст. л. растительного масла. Затем - ~180 гр. кукурузной муки. Следом - ~180 гр. рисовой муки. Далее - ~50 гр. льняной муки. В завершении - 50 гр. кунжута.
Оставить тесто на 5-10 минут.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17369-bulochki-s-kunzhutom-bez-glyutena