Дандана

Дандана - летнее узбекское блюдо невероятно вкусное, сытное и полезное. Готовится абсолютно несложно и его способен приготовить даже тот, кто никогда в казане не готовил абсолютно ничего.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления в 12 литровом казане: | |
---|---|
ребра бараньи | 1,5 кг |
лук репчатый | 800 г |
кабачок | 800 г |
помидор | 1 кг |
картофель | 1 кг |
перец болгарский | 6 шт |
кукуруза | 5 шт |
чеснок | 2 шт |
перец чили, зира, черный молотый перец, зелень, соль по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Кухня
Перед началом приготовления блюда необходимо подготовить ингредиенты. Все овощи нарезаются крупными кусками, а Бараньи необходимо ребра скрутить по кругу в так называемую «корону».

В казан по центру устанавливаем баранину.

Вокруг ребер закладываем лук

Далее помидор, после чего добавляем соль, черный молотый перец и зиру.

Сверху помидор закладываем кабачок

Чеснок целиком

Вместе с кабачком идет кукуруза

После кукурузы слой картофеля, после чего опять добавляем специи

Болгарский перец целиком

И в завершении наполнения казана сверху укладываем пучки с зеленью по своему вкусу

Заливаем около половины литра воды. Накрываем крышкой.

Ставим на слабый огонь тушиться на 1 час 30 мин.

По завершении времени блюдо будет готово. Бульон не забывайте подавать к столу отдельно.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17347-dandana