Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маринованные помидоры на зиму

1 1

Мариную помидоры на зиму по разным рецептам, но этот рецепт самый любимый в нашей семье. Вкусные, сладкие, пряные маринованные помидоры на зиму – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

На 1 банку объемом 3 литра
помидоры 1,7 кг
лист хрена 1 шт
зонтик укропа 2 шт
веточки петрушки 4 шт
тархун (эстрагон) 2 шт
сладкий перец 1 шт
горький перец 0,5 шт
чеснок 3 зубчик
лавровый лист 1 шт
душистый перец 5 шт
черный перец горошком 10 шт
гвоздика 3 шт
семена кориандра 0,5 ч.л.
соль 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
уксус 9% 50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Кухня

Русская

Приготовление

Банки помыть, стерилизовать не обязательно, крышки прокипятить. На дно чистой банки выкладываем лист хрена, зонтики укропа, половину веточек петрушки, веточку тархуна, половину сладкого перца, острый перец и чеснок. Сверху кладем помидоры, заполняя банку на две трети. Выкладываем оставшуюся петрушку и сладкий перец и кладем все специи – лавровый лист, перец душистый, перец горошком, гвоздику, кориандр и заполняем банки помидорами до верха. Помидоры укладываем не плотно. Разложив по банкам все помидоры и специи, заливаем их крутым кипятком, сверху накрываем железными крышками и оставляем прогреваться на 30 минут. Через полчаса воду сливаем в глубокую кастрюлю и ставим ее кипятить повторно. В каждую банку кладу столовую ложку с горкой соли, 3 столовые ложки сахара и 50 мл 9% уксуса, заливаю банки закипевшей повторно водой, закатываю их, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Вкусные, сладкие, пряные маринованные помидоры на зиму готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Вкусной зимы и приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17343-marinovannyye-pomidory-na-zimu