Сырники «Любимые»
Много искал, долго экспериментировал, но сырники получались то чуть твердоватые, то чуть суховатые... Нашел! Сочные, нежные, в меру сладкие и очень вкусные. В общем, идеальный рецепт!
Ингредиенты
творог 9% | 400 гр. |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
мука пшеничная | 2 ст.л. |
масло подсолнечное | 50 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Разбиваем 1 яйцо в кастрюлю.
Туда же отправляем 400 г творога. Примерно 70% успеха сырников зависит от качества творога, берите 9% мелкозернистый творог.
Добавляем 2 ст. л. сахара.
По консистенции должно получиться так, чтобы основа была ни жидкая, ни сухая.
Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем.
Не делайте основу твердой, сделаете твердой — сырники не будут воздушные. Можно еще взбить блендером, но я так не делал.
Лепим сырники. Руки можно намочить, чтобы не прилипало. Скатываем по одному, либо делаем колбаску и нарезаем.
Греем сковородку. Сырники обязательно нужно будет помещать на разогретую сковородку, но огонь далее сбавляете до среднего. Наливаем примерно 50 г подсолнечного масла на сковородку, можно использовать оливковое.
На разогретую сковородку выкладываем сырники.
Жарим на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты до образования характерной золотистой корочки.
Выключаем плиту и накрываем крышкой, оставляем на 3 минуты.
Выкладываем вкуснейшие сырники на тарелку.
Добавляем топинг: сгущенное молоко, малину, ежевику, черничное варенье по вкусу. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17342-syrniki-lyubimyye