Хек с рисом и овощами
![](/images/recipe/5/30/5303355d2bea9ac1f7b6170808584416_l.jpg)
Полезный и вкусный ужин на скорую руку. Нет ничего быстрее, чем отварить рис Басмати и к нему приготовить овощи с рыбой) Получается очень вкусно, сытно и малокалорийно, на ужин самое то, что надо)
Ингредиенты
Рис Басмати | 150 г |
---|---|
Хек | 6 шт |
морковь | 3 шт |
лук репчатый | 3 шт |
помидор | 4 шт |
мука | 50 г |
растительное масло | 30 мл |
вода | 150 мл |
соль | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
укроп | 2 щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Рис промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной, налить воды так, что бы был 1 см. над уровнем риса, после закипания варить 8 минут, затем накрыть крышкой и дать настояться.
Рыбу промыть, очистить от чешуи и плавников. Обвалять рыбу в муке с солью и обжарить на сковородке до золотистой корочки с двух сторон. Переложить рыбу в тарелку.
Нарезать лук и морковь и обжарить на сильном огне, затем добавить порезанные помидоры, залить водой (150 мл.) убавить огонь и выложить сверху рыбу. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Готово! Выложить рис, рядом рыбу и сверху выложить овощи и полить подливкой. Украсить зеленью и подать на стол с любовью к свои близким )
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17341-khek-s-risom-i-ovoshchami