Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадный плавленый сыр

2 9

Вкуснейший и очень полезный десерт из творога, который готовится буквально за несколько минут. В таком десерте творог будут кушать даже те, кто его совсем не любит.

Ингредиенты

Творог – 500 г (у меня обезжиренный)
Молоко – 50 г
Сахар – 40 г (можно увеличить количество, неполучается не слишком сладко)
Ванильный сахар – 10 г
Сода – 0,5 ч.л.
Какао – 25-30 г
Сливочное масло – 30 г
Соль – щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Смешать творог, молоко, соду, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все перебить блендером до более однородной массы. Можно на этом этапе добавить какао и сливочное масло, можно позже.

2. Поставить миску с полученной массой на водяную массу, нагревать постоянно помешивая. Молочная кислота творога будет вступать в реакцию с содой, и творог начнет плавиться. Процесс плавления может занять около 5 минут. Точное время не скажу, так как все индивидуально. Только обратите внимание, что творог обязательно должен быть настоящий натуральный, без растительных жиров и других ненужных компонентов.

3. Когда творог расплавится, добавьте какао и сливочное масло (если не добавили на первом этапе). Перемешайте до полной однородности, и можно снимать с огня.

4. Перелейте массу в форму, дайте ей остыть. Можно наслаждаться полезным и вкусным десертом!
5. Хочу сказать, что в зависимости от самого творога плавленый сыр может получиться плотным, как у меня, или более жидким как намазка.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17330-shokoladnyy-plavlenyy-syr