Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Заварной крем

0 0

Крем получается очень легким, воздушным, глянцевым, подходит для любых тортов и пирогов

Ингредиенты

для крема
молоко 250 мл
яйца 1 шт
сахар 65 г
мука 1.5 ст.л.
масло сливочное 150 г
коньяк 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Кухня

Украинская

Приготовление

1.Яйцо перемешать венчиком, добавить сахар и хорошо перемешать, затем сюда добавить муку, ванилин и коньяк, все перемешать.
2. Для того чтобы мука " разошлась" добавляем сначала немного молока и перемешиваем, а затем вводим все молоко и перемешиваем.
2. Ставим массу на водяную баню, постоянно помешивая, варим крем до загустения ( около 30 минут).
3. Крем охлаждаем, для этого помещаем его в миску со льдом.
4. Масло взбиваем миксером и добавляем в масло по ложке крема и продолжаем взбивать, пока не соединим весь крем с маслом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17329-zavarnoy-krem