Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Малоглазый макрурус в красном маринаде

0 0

Диетическое блюдо на каждый день и на день после. Немного с налётом советской ностальгии: рыбные магазины, пирожки из китятины, рыба под маринадом в разделе «Кулинария». В этом блюде малоглазый макрурус хорошо раскрывает свой вкус в холодном виде.

Ингредиенты

филе макруруса малоглазого без кожи 350 г
лук репчатый 1/2 шт
морковь 1 шт
вода 250 мл
томатная паста 50 г
растительное масло
мука пшеничная
соль
сахар
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Приготовьте маринад: нарежьте морковь и лук соломкой, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль, сахар, перец черный молотый и потушите почти до мягкости моркови. Отставьте в сторону и займитесь рыбой.

Порционный кусок филе макруруса, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге в течение 30–40 минут, обсушите бумажным полотенцем, запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Поместите обжаренную рыбу в форму для запекания, сверху выложите толстый слой маринада и отправьте в разогретую до 160 °C духовку на 15 минут. Подавайте в горячем или в холодном виде.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17319-maloglazyy-makrurus-v-krasnom-marinade