Чахохбили из курицы в казане

Чахохбили (ჩახოხბილი) из курицы - очень легкое летнее вкусное недорогое грузинское блюдо. Есть много рецептов, но представленный в этом видео - самый популярный.
Ингредиенты
ингредиенты на 12 л. казан: | |
---|---|
курица | 2,5 кг |
помидор | 1,5 кг |
перец болгарский | 400 г |
чеснок | 4 зубчик |
аджика | 200 г |
острый перец, соль, черный молотый перец, уцхо-сунели или хмели-сунели по вкусу | |
Базилик свежий, желательно красный и кинза по вкусу | |
масло сливочное | 150 г |
вино белое сухое | 400 мл |
лук репчатый | 1 кг |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Кухня
Перед приготовлением блюда необходимо подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами, при этом удалить сердцевину.

Томаты нарезать на небольшие кусочки, при этом лучше снять с них кожуру и вырезать сердцевину.

Курицу разрезать на куски среднего размера по суставам.

Из болгарского перца удалить сердцевину с семенами и нарезать на тонкие длинные полоски.

Зубчики чеснока мелко нарезать

Первым в казан добавляем куриный жир или сливочное масло. Растапливаем его.

Закладываем мясо курицы шкуркой к казану и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

После курицы добавляем лук. Перемешиваем и обжариваем вместе.

Заливаем вино. Перемешиваем и тушим минут десять на сильном огне. После этого добавляем специи по вкусу.

Добавляем помидор, перемешиваем.

После того как томат пустит свой сок в блюдо, снижаем интенсивность огня, добавляем чеснок, аджику.

Закладываем перец болгарский, так же специи по вкусу. Перемешиваем и оставляем на самом тихом жаре тушиться минут двадцать.

По истечении заданного времени блюдо будет готово.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17308-chakhokhbili-iz-kuritsy-v-kazane