Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сочная Кукуруза в Духовке. Не Вареная Кукуруза

10 28

Как варить кукурузу, многие уже знают, поэтому сегодня мы будем не варить, а запекать кукурузу в духовке с ароматным чесночным маслом. Кукуруза в духовке получается очень вкусная: сочная, нежная и ароматная!
Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

кукуруза молочная 3-4 початка
сливочное масло (мягкое) 100 г
чеснок 2 зубчика
петрушка (рубленая) 2 веточки
соль 1 ч.л.
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Не вареная кукуруза / Кукуруза в духовке
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙa_vkusnoa_girl_in_love

Чистим початки кукурузы от листьев и волосков.
Для варки и запекания старайтесь покупать молодые початки кукурузы сахарных сортов с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Зерна должны быть мягкими, но сочными и упругими. Если зерна яркого желтого цвета, то кукуруза получится более грубой и жесткой. Также для варки и запекания кукурузы не подходит кукуруза кормовых сортов.

В миске смешиваем мягкое сливочное масло.
Пару зубчиков чеснока.
Рубленую петрушку. Можно взять смесь петрушки и кинзы, если любите.
Соль.
И свежемолотый перец.

Хорошо перемешаем масло со специями.

Со всех сторон смазываем нашим ароматным чесночным маслом кукурузу.

И заворачиваем в лист пергамента.
Получаются вот такие "конфетки".

Каждый початок кукурузы дополнительно заворачиваем в лист фольги.

Духовку разогреваем до температуры 180 ºC.
Кукурузу выкладываем на решетку и запекаем около 30-40 минут.
Время приготовления может немного отличаться, это зависит от особенностей вашей духовки и степени зрелости початков.

Совет

Проверить готовность кукурузы очень просто: прямо через фольгу протыкаем кукурузу зубочисткой. Если зернышки мягкие и зубочистка легко входит, достаем кукурузу из духовки.

Кукуруза готова!
Аккуратно разворачиваем початок (осторожно, горячо!). А можно сделать надрез ножом или ножницами и подавать кукурузу прямо в фольге.
Совет. Если вдруг кукуруза немного не допеклась, заверните обратно в фольгу и поставьте еще на 10 минут в духовку.

Наша кукуруза готова! Зовем скорее всех к столу! Кукурузка получается очень вкусная, нежная, сочная и с обалденным ароматом чеснока.
Можно дополнительно сверху смазать готовую кукурузу сливочным маслом. Как говорится, кашу маслом не испортишь, а кукурузу тем более!
Обязательно попробуйте приготовить кукурузу по этому рецепту.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша Кукуруза в духовке будет сочной и нежной!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17303-sochnaya-kukuruza-v-dukhovke-ne-varenaya-kukuruza