Сочная Кукуруза в Духовке. Не Вареная Кукуруза
Как варить кукурузу, многие уже знают, поэтому сегодня мы будем не варить, а запекать кукурузу в духовке с ароматным чесночным маслом. Кукуруза в духовке получается очень вкусная: сочная, нежная и ароматная!
Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
кукуруза молочная | 3-4 початка |
---|---|
сливочное масло (мягкое) | 100 г |
чеснок | 2 зубчика |
петрушка (рубленая) | 2 веточки |
соль | 1 ч.л. |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Не вареная кукуруза / Кукуруза в духовке
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Чистим початки кукурузы от листьев и волосков.
Для варки и запекания старайтесь покупать молодые початки кукурузы сахарных сортов с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Зерна должны быть мягкими, но сочными и упругими. Если зерна яркого желтого цвета, то кукуруза получится более грубой и жесткой. Также для варки и запекания кукурузы не подходит кукуруза кормовых сортов.
В миске смешиваем мягкое сливочное масло.
Пару зубчиков чеснока.
Рубленую петрушку. Можно взять смесь петрушки и кинзы, если любите.
Соль.
И свежемолотый перец.
Хорошо перемешаем масло со специями.
Со всех сторон смазываем нашим ароматным чесночным маслом кукурузу.
И заворачиваем в лист пергамента.
Получаются вот такие "конфетки".
Каждый початок кукурузы дополнительно заворачиваем в лист фольги.
Духовку разогреваем до температуры 180 ºC.
Кукурузу выкладываем на решетку и запекаем около 30-40 минут.
Время приготовления может немного отличаться, это зависит от особенностей вашей духовки и степени зрелости початков.
Совет
Проверить готовность кукурузы очень просто: прямо через фольгу протыкаем кукурузу зубочисткой. Если зернышки мягкие и зубочистка легко входит, достаем кукурузу из духовки.
Кукуруза готова!
Аккуратно разворачиваем початок (осторожно, горячо!). А можно сделать надрез ножом или ножницами и подавать кукурузу прямо в фольге.
Совет. Если вдруг кукуруза немного не допеклась, заверните обратно в фольгу и поставьте еще на 10 минут в духовку.
Наша кукуруза готова! Зовем скорее всех к столу! Кукурузка получается очень вкусная, нежная, сочная и с обалденным ароматом чеснока.
Можно дополнительно сверху смазать готовую кукурузу сливочным маслом. Как говорится, кашу маслом не испортишь, а кукурузу тем более!
Обязательно попробуйте приготовить кукурузу по этому рецепту.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша Кукуруза в духовке будет сочной и нежной!
Ваша ОЛЕСЯ
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17303-sochnaya-kukuruza-v-dukhovke-ne-varenaya-kukuruza