Печенье из песочного теста с яблочным повидлом
Это вкуснейшее рассыпчатое печенье очень любят дети и взрослые. Оно отлично подойдёт в качестве угощения к чаю. Печенье можно взять с собой и наслаждаться его отличным нежным вкусом. Готовьте с удовольствием
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
мука | 200 г |
крахмал кукурузный | 50 г |
сахарная пудра | 80 г |
цедра апельсина | 0.5 ч.л. |
масло | 100 г |
желток яичный | 2 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
яблочное повидло | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
В муку добавляем крахмал. Сюда же масло из холодильника и измельчаем в крошку блендером. Добавляем разрыхлитель и сухую цедру апельсина.
К желткам добавляем сахарную пудру и взбиваем.
Соединяем обе массы, замешиваем тесто. Ставим в холодильник.
Формируем печенье. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 мин.
Печенье смазываем яблочным повидлом.
Подаем.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17299-pechenye-iz-pesochnogo-testa-s-yablochnym-povidlom