Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печенье из песочного теста с яблочным повидлом

1 3

Это вкуснейшее рассыпчатое печенье очень любят дети и взрослые. Оно отлично подойдёт в качестве угощения к чаю. Печенье можно взять с собой и наслаждаться его отличным нежным вкусом. Готовьте с удовольствием

Ингредиенты

Для теста:
мука 200 г
крахмал кукурузный 50 г
сахарная пудра 80 г
цедра апельсина 0.5 ч.л.
масло 100 г
желток яичный 2 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
яблочное повидло 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Приготовление

В муку добавляем крахмал. Сюда же масло из холодильника и измельчаем в крошку блендером. Добавляем разрыхлитель и сухую цедру апельсина.

К желткам добавляем сахарную пудру и взбиваем.

Соединяем обе массы, замешиваем тесто. Ставим в холодильник.

Формируем печенье. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 мин.

Печенье смазываем яблочным повидлом.

Подаем.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17299-pechenye-iz-pesochnogo-testa-s-yablochnym-povidlom