Закуска из баклажанов

Попробуйте эту закуску из баклажан! Очень вкусная, шикарно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты
Баклажан | 2 шт |
---|---|
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 1 зубчик |
Пармезан | 50 г |
Кинза | пучок |
Петрушка | пучок |
Майонез | 4 ст.л. |
Соль | |
Растительное масло для жарки баклажан |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
1. Баклажаны нарезать вдоль пластинами. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы они дали сок. Затем промыть под струей воды и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. В майонез добавить чеснок (пропущенный через пресс или мелко нарезать), кинзу (мелко покрошить), пармезан (натереть на мелкой терке). Все перемешать. Начинка готова.
3. Баклажаны пожарить с обеих сторон на сковороде на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4. На баклажан намазываем начинку, вдоль выкладываем листья петрушки и дольки помидора (помидор разрезать на две половинки и нарезать полукольцами). И заворачиваем баклажан рулетиком.
5. У нас получилась розочка.
Красивая закуска, вкусная и очень привлекательная.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17294-zakuska-iz-baklazhanov