Лахмаджун: Турецкая ПИЦЦА

Лахмаджун - это тонкая хлебная хрустящая лепешка, на которую укладывается мясной фарш с овощами и зеленью. Такого не попробуешь на шведском столе:) Классная уличная еда из Турции. Пицца получается такой сочной и вкусной, что ешь и не можешь остановиться! Будьте осторожны и приятного аппетита!:)
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 280 г |
вода | 130 мл |
сухие дрожжи | 6 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
начинка | |
говяжий фарш | 250 Г |
томаты | 2 шт |
репчатый лук | 0,5 шт |
болгарский перец | 1 шт |
перец чили | 1 шт |
томатная паста | 1 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
зеленый лук | |
петрушка | |
укроп | |
паприка | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
перец | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
В глубокой таре смешать муку, воду, сухие дрожжи, сахар и соль.
Добавить воды и замешать тесто. Смазать его растительным маслом и оставить на 30 минут.
В это время подготовить начинку.
В чашу для блендера положить нарезанные томаты, репчатый лук, болгарский перец, перец чили.
Перемолоть в однородную кашу.
К фаршу добавить перемолотые овощи, нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, соль, перец, паприку.
Все хорошо перемешать.
Из теста сформировать колбаску и разделить ее на 8 частей. Каждую из них раскатать в тонкую лепешку.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить лепешки. Сверху на них выложить начинку, тонко распределить по поверхности.
Выпекать в духовке, разогретой до 220°С, 8-10 минут.
Лахмаджуны готовы!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17289-lakhmadzhun-turetskaya-pitstsa