Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

25 68

Кабачки вкуснее с мясом! :) Такой вкуснятины я еще не готовила. Кабачки с фаршем в духовке. Приготовьте это вкуснейшее блюдо из кабачков на обед или на ужин, и вся семья будет довольна! a_vkusno

Ингредиенты

кабачки 2 шт
фарш (свинина + курица) 700 г
рис (сырой) 100 г
помидор 1 шт
чеснок 2 зубчика
петрушка 2-3 веточки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Сметанный соус
сметана 200 г
кетчуп 2 ст.л.
вода 100 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Голубцы из Кабачков или Кабачки с Фаршем в Духовке
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙa_vkusnoa_girl_in_love

Для этого блюда нам понадобятся молодые кабачки. Кабачки моем и нарезаем на тонкие ленты, удобнее это делать при помощи слайсера.
Я нарезала 2 кабачка цуккини. Получились вот такие широкие аккуратные ленты и немного обрезков. Ничего не выбрасываем, все пойдет в дело.

Ленты кабачков посыпаем солью и оставляем на 15 минут.

А обрезки кабачков мелко порубим ножом или измельчим в блендере.

В миску кладем фарш. У меня свинина с курицей.
Добавляем к фаршу измельченные кабачки.
Добавляем рис. Я отварила рис буквально 3 минуты.
Трем помидор без кожицы.
Добавим пару зубчиков чеснока.
Рубленую петрушку.
Соль и свежемолотый перец добавляем по вкусу. Если хотите. Добавьте ваши любимые специи по вкусу.

Хорошо перемешиваем. Фарш готов. Он получается нежный, сочный и такой ароматный!

Прошло 15 минут, ленты кабачков стали мягкими, эластичными и пустили много сока.

Сливаем с кабачков сок и начинаем формировать наши, так называемые голубцы.
На ленту кладем котлетку из фарша.

И сворачиваем рулетиком.
Готово!

Таким образом формируем рулетики из оставшихся кабачков с фаршем.
Выкладываем наши рулетики в форму для запекания или сковородку.

Готовим сметанный соус.
В миске соединяем сметану, кетчуп (вместо кетчупа я добавила пару ложек измельченых томатов в собственном соку).
Соль и перец по вкусу.
Перемешиваем. И если сметана жирная, можно немного разбавить ее водой до желаемой консистенции.
Заливаем наши голубцы сметанным соусом.
Сверху для красоты и аппетита, можно посыпать щепоткой паприки.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до готовности.
Наши голубцы из кабачков готовы! Только посмотрите, как аппетитно они выглядят!

Сочный фарш, завернутый в ленты из кабачков, и вся эта красота запекалась под нежным сметанным соусом.
С этим блюдом из кабачков с фаршем, актуальный вопрос для каждой хозяйки: что приготовить на ужин, решается быстро и просто.

Такие голубцы из кабачков получаются очень вкусными!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши Голубцы из кабачков будут нежными и вкусными!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17274-golubtsy-iz-kabachkov-kabachki-s-farshem-v-dukhovke