Маковый рулет

Такой маковый рулет точно не купите в магазине – в магазинных рулетах очень мало начинки, и основным ее ингредиентом выступает зачастую сахар, а не мак. Приготовив по этому рецепту, вы получите мягкий, воздушный рулет с огромным количеством мака! Тесто остается мягким и пушистым и на следующие дни, главное храните рулет в пакете.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто: | |
---|---|
Молоко теплое – 120 г | |
Яйцо – 1 шт. | |
Дрожжи сухие – 5-6 г (2 ч.л. без горки, 15-18 г свежих) | |
Ванильный сахар – 10 г | |
Сахар – 50 г | |
Соль – 1/3 ч.л. | |
Растопленный маргарин – 75 г (можно заменить растительным или сливочным маслом) | |
Мука – 350 г (добавляйте постепенно, может уйти чуть больше или чуть меньше) | |
Маковая начинка: | |
Мак – 150 г | |
Сахар – 80 г | |
Белок – 1 шт. | |
Для смазывания рулета: | |
Желток – 1 шт. | |
Молоко – 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Добавить в теплое молоко дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 5 минут. Если появится пенка, то дрожжи активные и сними можно дальше работать. Теперь смешиваем молоко с дрожжами со всеми остальными ингредиентами (сахар, ванильный сахар, яйцо, маргарин, соль), постепенно добавляем муку, замешивая мягкое тесто.

2. Тесто округлить, накрыть полотенцем и отправить в теплое место до увеличения в 2 раза. Это может занять от 30 до 90 минут в зависимости от температуры в помещении и активности дрожжей.

3. Для начинки мак промыть, залить водой на 2 см выше уровня мака и проварить 15 минут. Лишнюю воду слить через дуршлаг. Перебить мак блендером. Добавить сахар и белок.

4. Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить начинку, с одной стороны оставить полоску теста около 3-4 см без начинки и свернуть рулет, слишком сильно не стягивая его. Край закрепить и положить швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы рулет подошел.

5. Когда рулет подошел, смазать его желтком с молоком для румяной корочки.

6. Выпекать около 25 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Если верх румянится слишком быстро, прикройте его фольгой.
7. Готовому рулету дайте немного остыть и можно наслаждаться с чаем или молоком.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17267-makovyy-rulet