Творожные пончики в духовке без дрожжей и масла
Сегодня я с Вами поделюсь рецептом без дрожжевых творожных пончиков в духовке. Рецепт приготовления простой, пончики получаются ароматными, вкусными и воздушными! Рекомендую приготовить!
Ингредиенты
творог 9% | 250 г |
---|---|
мука пшеничная | 300 г |
яйца | 1 шт |
сахар | 80 г |
растительное масло | 1 ст.л. |
сметана 15% | 50 г |
ванильный сахар | 1 ст.л. |
разрыхлитель для теста | 1 ч.л. |
соль | щепоть |
сахарная пудра - для посыпки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление: 1. В миску вбиваем яйцо, всыпаем обычный сахар и ванильный, добавляем сметану, щепотку соли, вливаем растительное масло, добавляем творог, и перемешиваем до однородной консистенции.
2. Теперь в несколько этапов вводим муку с разрыхлителем для теста, и замешиваем эластичное тесто.
3. Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в колбаску, и делим на 12 частей. Из каждой части формируем колобок, и слегка прижимаем его.
4. Берем вот такую крышечку от кондитерского мешка, опускаем её в муку, и делаем сквозные отверстия в заготовках.
5. Далее заготовки для пончиков выкладываем на противень застеленный пергаментом, и смазываем их молоком. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Готовые творожные пончики присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17254-tvorozhnyye-ponchiki-v-dukhovke-bez-drozhzhey-i-masla