Вкусная рыбка. Ужин за 30 минут

Рыбу готовлю редко, а зря, ведь рыбка очень вкусная и полезная. Хочу с вами поделиться одним из моих любимых рецептов. Готовка занимает всего 30 минут, а ужин получается вкусным и лёгким.
Ингредиенты
рыба (форель, сёмга, треска) | 600 г |
---|---|
лимон | 1 шт |
зелень | пучок |
масло сливочное | 30 г |
хлеб | 2 куска |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Сначала делаем панировку. Хлеб отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на 15 минут. В это время зелень режем, а с лимона снимаем цедру. В блендер/комбайн кладём хлеб из духовки, цедру лимона, зелень и измельчаем.
Сливочное масло отправляем в микроволновку на 3 минуты. Масло можно и на плите растопить в маленькой кастрюльке. Затем к маслу добавляем сок лимона, перемешиваем.
Рыбу моём, обсушиваем, выкладываем в форму для запекания. Поливаем рыбу смесью лимона и масла. Сверху, на рыбку и в саму форму, выкладываем панировочную смесь. Отправляем в духовку, разогретую до 200 С, на 6–10 минут. Время зависит от толщины кусочков рыбы.
Пока рыба готовится, режем овощной салатик.
Вот такой вкусный, полезный и быстрый ужин у нас получился. Всем приятного аппетита и вкусного настроения.
Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/c/%D0%A1%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BC
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17245-vkusnaya-rybka-uzhin-za-30-minut