Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Нежный пирог с персиками

0 0

Очень вкусный пирог с персиками! Идеальный пирог к чаю или кофе. Рецепт этого пирога один из самых удачных, обязательно попробуйте приготовить! Красивый, легкий и воздушный пирог с фруктами. Аромат и вкус этого пирога всегда напоминает о лете. Этот тающий во рту пирог поднимет настроение и понравится всем без исключения!
🤗


Ингредиенты

Для основы:
печенье 150 г
масло сливочное 3 ст.л.
Для начинки:
персик 3 шт
мука 3 ст.л. с горкой
масло сливочное 120 г
сахар 4 ст.л.
ванильная эссенция 1 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
миндаль 2 ст.л.
варенье 5 ст.л.
яйца 2 шт
соль 1 щепотка
лепестки миндальные 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Испанская

Приготовление

Сначала приготовим основу для пирога. С помощью комбайна превращаем песочное печенье в мелкую крошку.

Отправляю в миску с крошкой печенья 3 столовые ложки размягченного масла и перемешиваю до однородности.

Распределяю по форме для выпекания получившееся песочное тесто и отправлю форму на время в холодильник.

Теперь займемся начинкой, то есть наполнением нашего пирога. Берем 4 столовые ложки сахара и смешиваем со сливочным маслом с помощью миксера.

Добавляем яйца по очереди и продолжаем взбивать.

Затем я обычно добавляю чайную ложечку ванильной эссенции и щепотку соли.

Теперь смешиваем в отдельной миске муку - 3 столовые ложки с горкой, крупно нарезанный миндаль и чайную ложечку разрыхлителя.

Небольшими порциями всыпаю в миску с жидкими ингредиентами муку с орехами и разрыхлителям.
Достаем форму для выпечки из холодильника и смазываем песочную основу из крошки печенья любым вареньем, например из малины, клубники или черной смородины.
Аккуратно наливаем поверх варенья нежное и воздушное тесто.

Тонко нарезаем персики очищенные от кожицы и выкладываем по всей поверхности начинки. Посыпаем пирог миндальными лепестками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.

Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!!!

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17244-nezhnyy-pirog-s-persikami