Огурцы с кетчупом на зиму

Простой рецепт засолки огурцов на зиму с кетчупом. Мариновать огурцы на зиму мы будем без стерилизации: способом двойной заливки - это очень просто, легко и быстро.
Ингредиенты
На две банки объемом 0,5 литра: | |
---|---|
Огурцы | 700 г |
Для маринада на 1 литр воды: | |
Кетчуп | 2 ст.л. |
уксус яблочный | 30 мл |
Соль | 1,5 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
В каждую банку: | |
Чеснок | 1 зубчик |
Укроп зонтик | 1 шт |
Петрушка веточка | 2 шт |
Черный перец горошком | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
1. Огурцы залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Затем их промыть и срезать кончики.
2. Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом.
3. На дно банки выкладываем черный перец горошком, зонтик укропа, петрушку и чеснок. Затем плотно укладываем огурцы.
4. Вскипятите воду и залейте огурцы по самую кромку, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
5. Затем слейте воду с огурцов в кастрюлю, замерьте её количество (у меня воды с двух банок 0,5 литра вышло 550 мл.).
6. Добавьте соль, сахар и кетчуп из расчета на 1 литр воды ( у меня на 550 мл. кетчуп - 1 ст. л., соль - чуть меньше чайной ложки, сахар - 1 ч. л.). Доведите до кипения и прокипятите маринад 2 минуты. Снимите с огня и влейте яблочный уксус 6% (у меня на 550 мл маринада - 15 мл яблочного уксуса.
7. Залейте кипящим маринадом огурцы и закатайте банки. Переверните вверх дном, укутайте плотно пледом и оставьте до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17242-ogurtsy-s-ketchupom-na-zimu