Творожный десерт с малиной без выпечки — желе

Очень легкий и вкусный летний творожный десерт с малиной, который не требует выпечки. Как правильно назвать его не знаю, что то среднее между желе и панакоттой. Готовить его не составит никакого труда, готовится все очень быстро. Нужно лишь замочить желатин, нагреть его и смешать все ингредиенты, больше ничего! Стоит только запастись терпением на время, которое уйдет на застывание. И вот можно подавать к столу
Ингредиенты
творог мягкий | 450 г |
---|---|
желатин | 10 г |
вода | 150 мл |
сахар | 2 ст.л. |
какао порошок | 2 ч.л. |
малина | 130 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
В 50 мл воды замочить желатин на 10 минут при этом иногда перемешивать, чтобы желатин не прилип ко дну.
Спустя 10 минут доливаем 100 мл воды и ставим желатин на огонь. Греем до полного растворения, но не доводить до кипения. Затем снимаем с огня и сразу же приступаем к следующему шагу.
В глубокую миску отправить мягкий творог, какао, малину (100 гр) и заливаем желатиновой смесью, перемешиваем миксером (можно погружным, легче будет измечить малину) до однородности. Насыпать сахара и перемешать.
Разлить получившуюся массу по пиалам, убрать в холод минимум на 2 часа. Застывший десерт украсить: посыпать какао и выложить малину.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17220-tvorozhnyy-desert-s-malinoy-bez-vypechki-zhele