Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Огурцы с красной смородиной на зиму без уксуса без стерилизации

0 2

Интересный рецепт закрутки огурцов на зиму со смородиной. Без добавления Уксуса и без стерилизации. Смородина содержит естественную кислоту и при правильном ее количестве из консервации убирается уксус. Вкус таких огурчиков вам покажется нежнее, чем с добавлением уксуса.

Ингредиенты

На 1-литровую банку
Огурцы 700 г
красная смородина 200 г
Перец черный горошком 5 шт
Чеснок 3 зубчик
укроп зонтик 1 шт
Маринад на 1 литр воды
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

У меня две банки объемом 1 литр.
1. Огурцы помыть и залить холодной водой на 2-3 часа.
2. Банки вымыть с содой и простерилизовать удобным вам способом. Крышки прокипятить минут 5 в воде.
3. На дно банки кладём черный перец горошком, зонтик укропа и 3 зубчика чеснока.
4. У огурцов срезать кончики с обеих сторон.
5. Огурцы плотно заложить в банку. В промежутки кладем смородину доверху.
6. Залить крутым кипятком доверху. Накрыть банки крышкой и оставить на 15 минут.
7. Через 15 минут слить воду с огурцов в кастрюлю.
8. Необходимо измерить количество жидкости. У меня вышло 880 мл. Я добавляю чуть меньше 1 столовой ложки соли и чуть меньше чайной ложки сахара (из учета на 1 литр: 1 полная столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара).
9. Ставим на огонь и доводим до кипения.
10. Кипящим маринадом заливаем огурцы со смородиной.
11. Закатать крышки. Поставить банки крышками вниз и накрыть теплым полотенцем или одеялом до полного остывания.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17163-ogurtsy-s-krasnoy-smorodinoy-na-zimu-bez-uksusa-bez-sterilizatsii