Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Закуска из кабачков - Овощные брускетты (бутерброды)

1 3

Брускетты - это всеми известные бутерброды на хрустящем хлебе с различными начинками. А у нас сегодня совсем не привычные брускетты, мы приготовили брускетты без использования хлеба. Наши брускетты - это начинка из овощей, а вместо хлеба кабачки. Вот такая полезная закуска и к столу.

Ингредиенты

кабачок 2 шт
соль 1 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
перец болгарский 1,5 шт
помидор 1 шт
лук репчатый 40 г
уксус бальзамический 1 ст.л.
паприка 1 ч.л.
укроп 10 г
базилик 10 г
фета 40 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

15

Приготовление

Кабачки нарезать наискось толщиной около 0,5 см, посолить и поперчить, добавить растительное масло (1 ст. л.). Оставить на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок. Затем Смазать сковороду гриль растительным маслом (1 ст. л.) и обжарить кабачки на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Болгарский перец очистить от семян. Болгарский перец и помидор нарезать мелким кубиком. Репчатый лук нарезать тонкими кубиками. Сложить все в тарелку, полить бальзамическим уксусом, добавить паприку и перемешать.

Ножом мелко нарубить укроп и базилик.

На дольку обжаренного кабачка намазать сыр фета, посыпать укропом и базиликом, сверху выложить овощную начинку.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17162-zakuska-iz-kabachkov-ovoshchnyye-brusketty-buterbrody