Закуска из кабачков - Овощные брускетты (бутерброды)

Брускетты - это всеми известные бутерброды на хрустящем хлебе с различными начинками. А у нас сегодня совсем не привычные брускетты, мы приготовили брускетты без использования хлеба. Наши брускетты - это начинка из овощей, а вместо хлеба кабачки. Вот такая полезная закуска и к столу.
Ингредиенты
кабачок | 2 шт |
---|---|
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
перец болгарский | 1,5 шт |
помидор | 1 шт |
лук репчатый | 40 г |
уксус бальзамический | 1 ст.л. |
паприка | 1 ч.л. |
укроп | 10 г |
базилик | 10 г |
фета | 40 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
15
Кабачки нарезать наискось толщиной около 0,5 см, посолить и поперчить, добавить растительное масло (1 ст. л.). Оставить на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок. Затем Смазать сковороду гриль растительным маслом (1 ст. л.) и обжарить кабачки на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Болгарский перец очистить от семян. Болгарский перец и помидор нарезать мелким кубиком. Репчатый лук нарезать тонкими кубиками. Сложить все в тарелку, полить бальзамическим уксусом, добавить паприку и перемешать.
Ножом мелко нарубить укроп и базилик.
На дольку обжаренного кабачка намазать сыр фета, посыпать укропом и базиликом, сверху выложить овощную начинку.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17162-zakuska-iz-kabachkov-ovoshchnyye-brusketty-buterbrody