Салат с рукколой и креветками

Кушать фрукты очень полезно, но по себе знаю, что когда наступает лето и фруктов в избытке, их уже и не так сильно хочется, как например зимой
Салат с рукколой и креветками — это и куча витаминов, и решение проблемы с поеданием фруктов, а так же новые ощущения.
Ингредиенты
чечевица | 50 г |
---|---|
вода | 150 мл |
креветки | 250 г |
соль | 1/2 ч.л. |
персик | 120 г |
авокадо | 1/2 шт |
масло оливковое | 4 ст.л. |
майоран | 1/2 ч.л. |
горчица зернистая | 1 ч.л. |
лайм | 1/2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
В сотейник налить воды и засыпать чечевицу. Варим до полного выкипания воды.
Креветки разморозить, если не разморозите придется варить больше. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. В кипящую воду засыпать креветки, соль, варить 3 минуты.
Персики и авокадо очистить от косточки и нарезать тонкими слайсами.
Готовим заправку. Выдавить сок половины лайма смешать с оливковым маслом, майораном и горчицей.
В тарелку выложить рукколу, полить заправкой. Выложить персик, авокадо, чечевицу и креветки.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17160-salat-s-rukkoloy-i-krevetkami