Ароматная закуска из баклажан и томатов.
0
0
В сезон свежих овощей и зелени хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из баклажанов и томатов. В оригинальном рецепте блюдо называлось «Баклажаны по-бакински». Хотя от себя я добавила пару ингредиентов
Блюдо вкусное, ароматное, сочное, а на второй день еще вкуснее.
В холодном виде – закуска, в горячем – гарнир.
В общем, нам рецепт очень понравился, надеюсь, понравится и вам!
Присоединяйтесь!
Ингредиенты
| для закуски | |
|---|---|
| баклажан | 400 г |
| помидор | 250 г |
| растительное масло | 80 г |
| соль | 1 ч.л. |
| сахар | 1 ч.л. |
| лавровый лист | 2 шт |
| чеснок | 2 зубчик |
| свежемолотый перец | 0,3 ч.л. |
| зелень | 1 горсть |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Ингредиенты, которые понадобятся!
С помидор нужно снять шкурку. Заливаю кипятком и оставляю на 5-7 минут.
Баклажаны мою, чищу от кожуры.
Затем режу каждый на 3 части поперек, и затем уже ломтиками по 1-1,5 см. толщиной.
По истечению времени кожура у помидор хорошо отходит.
Режу кольцами по 1 см. толщиной.
В посуду, в которой буду готовить, укладываю слоями. У меня получилось баклажаны-помидоры-баклажаны-помидоры. Заливаю маслом и под крышкой тушу 15 минут.
Зубчики чеснок раздавливаю с помощью ножа.
Затем добавляю соль, сахар, перец, чеснок, лаврушку. Совсем слегка перемешиваю, закрываю крышкой и тушу еще 10 минут.
По истечению времени пробую на соль и сахар. Если нет – добавляю, если да - закрываю крышкой и тушу еще 5 минут.
И вкуснейшая закуска готова.
Даю слегка остыть, посыпаю зеленью и можно пробовать.
Хороша, как в холодном, и в теплом виде. А на второй день еще вкуснее.
Великолепное блюдо на каждый день и достойное на праздничный стол.
Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17152-aromatnaya-zakuska-iz-baklazhan-i-tomatov
