Галета с цельно-зерновой мукой

Такую галету можно приготовить с любой начинкой (у меня со свежими персиками). Она также прекрасно подойдёт для соблюдающих пост.
Количество указано на одну небольшую галету диаметром 18-22 см.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
кипяток | 1/2 стакана |
растительное масло | 1/4 стакана |
соль | 1/4 ч.л. |
сода | 1/4 ч.л. |
мука пшеничная высшего сорта | 75 г |
мука цельнозерновая | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
В миску налить воду, растительное масло, всыпать соль и размешать. Соду смешать с мукой, муку всыпать в миску, замешать тесто. Оно будет достаточно мягкое, должно отставать от рук. Тесто накрыть и оставить отдыхать на 15-30 минут, пока будем заниматься начинкой (у меня просто свежие персики с сахаром). Затем тесто раскатыванием, в центре укладываем начинку, оставив по краям не менее 3-4 см теста, края теста загибаем внутрь. Выпекаем галету при температуре 180-200 градусов от 25 до 40 минут (если хотите более хрустящую, то время можно увеличить почти до часа). Время выпечки также зависит от начинки и особенностей Вашей духовки. Приятного чаепития!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17129-galeta-s-tselno-zernovoy-mukoy