Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хлеб на манной каше

1 9

Ингредиенты

вода 425 мл
манка 100 г
соль 2 ч.л.
мука пшеничная 350 г.
вода 100 мл
сухие дрожжи (или 25 г свежих дрожжей) 1 пакетик
щепотка соли
щепотка сахара
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сначала сварим манную кашу. Вскипятим воду, посолим и тоненькой струйкой, постоянно мешая, всыпем манную крупу. Варим минутки 3.
Если будут комочки, то их стоит убрать. Каша получается достаточно густая. Оставляем остужаться, периодически помешиваем, чтобы не образовывалось пленочки сверху.

Теперь сделаем опару:
Дрожжи разведем в небольшом количестве теплой воды, добавим щепотку соли,сахар и немного муки.

Через ~15-20 минут получим.

Теперь в миску просеиваем муку, делаем в серединке углубление и вливаем туда опару, масло и манную кашу.
Вымешиваем тесто. Оно получается очень эластичным, к рукам не липнет.

И отправляем на расстойку ~ на 1 час

Сформировать хлеб и выложить на противень, застеленный бумагой. Смочить сверху водой и присыпать манной крупой. И дать еще раз подойти ~ 30-40 мин.

Теперь сделать надрезу в форме решетки

И выпекаем первые 10 минут при 220 градусах, затем убавляем температуру до 180 и печем еще минут 30.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1711-khleb-na-mannoy-kashe