Куриные шашлычки

Куриные шашлычки - это очень вкусное и очень быстрое второе блюдо. Чтобы сделать куриные шашлычки более аппетитными и оригинальными, мы обернем мясо кусочками копченого бекона. Во время приготовления это сделает куриное филе мягким и сочным, а веточки розмарина придадут вкуснейший аромат. Шашлычки готовить на мангале. Но если нет возможности, можно приготовить и на сковороде гриль, поскольку благодаря копченому бекону вкус получается восхитительный с дымным запахом.
Ингредиенты
для приготовления основного блюда | |
---|---|
куриная грудка | 1 шт |
копченый бекон | 12 шт |
кабачки | 1 шт |
грибы шампиньоны | 50 гр |
розмарин | 4 шт |
соль | 10 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Приготовление блюда необходимо начать с куриной грудки. Нужно отделить филе от костей и кожи, нарезать на кубики размером 3 см, посолить и поперчить по вкусу. Затем нужно помыть кабачок, удалить концы и нарезать его ломтиками толщиной около 1 см. Потом нужно вымыть и нарезать грибы толщиной также 1 см.
Также необходимо подготовить веточки розмарина из расчета одна веточка на один кусочек мяса.
Теперь нужно завернуть каждый кусочек курицы в полоску бекона, затем поместить веточку розмарина между беконом и курицей. Полученный кусок нанизывать на шпажку. После этого нанизывать ломтик кабачка и ломтик гриба, потом снова мясо, покрытое беконом, кабачки и грибы, пока шампур не будет заполнен тремя комплектами ингредиентов.
Повторить все то же самое с оставшимися ингредиентами.
Теперь необходимо взять сковороду гриль, хорошо разогреть и положить сверху куриные шашлычки. Готовить на среднем огне примерно 15-20 минут, чтобы мясо прожарилось, бекон постепенно должен стать золотистым. Подавать куриные шашлычки горячими. Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17094-kurinyye-shashlychki