Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фаршированные кабачки

0 3

Очень вкусные фаршированные кабачки рисом и мясом, с подливкой.

Ингредиенты

кабачок 2-3 шт
рис 1 стакан
мясо 300 г
чеснок 3-4 зубчик
специи по вкусу
соль по вкусу
Для подливы
томатный соус 3 ст.л.
сметана 3 ст.л.
вода 300 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Рис хорошо промыть под струей холодной воды. Высыпать в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Куриное филе, свинину, или смесь куриного филе и свинины перекрутить на мясорубке. В фарш перекрутить несколько зубчиков чеснока. Посолить и поперчить. Добавить отваренный рис и хорошо перемешать.

Кабачки помыть и порезать кружочками. Вырезать из кабачков середину, и если жесткая кожура, её очистить.

Кусочки кабачка выложить в смазанную растительным маслом посуду для запекания и нафаршировать уже готовым фаршем.

В томатный соус или томатную пасту с майонезом или сметаной добавить 300-400 мл воды и хорошо перемешать.

Залить подливкой кабачки и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 45-60 минут. Время зависит от величины кабачков.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17071-farshirovannyye-kabachki