Фаршированные кабачки

Рис хорошо промыть под струей холодной воды. Высыпать в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Куриное филе, свинину, или смесь куриного филе и свинины перекрутить на мясорубке. В фарш перекрутить несколько зубчиков чеснока. Посолить и поперчить. Добавить отваренный рис и хорошо перемешать.

Кабачки помыть и порезать кружочками. Вырезать из кабачков середину, и если жесткая кожура, её очистить.

Кусочки кабачка выложить в смазанную растительным маслом посуду для запекания и нафаршировать уже готовым фаршем.

В томатный соус или томатную пасту с майонезом или сметаной добавить 300-400 мл воды и хорошо перемешать.

Залить подливкой кабачки и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 45-60 минут. Время зависит от величины кабачков.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17071-farshirovannyye-kabachki