Вафли "Ароматные"

Рецепт нашла на просторах интернета (автор Елена Калинина), немного его изменила на свой вкус. В оригинале называются "Песочные вафли" , но, на мой взгляд, на песочные они не очень похожи (либо мой мультипекарь не совсем так справился с поставленной задачей). Рецепт рассчитан для электровафельницы для толстых вафель. Вафли получились очень ароматные и вкусные, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
яйцо куриное | 2 шт |
---|---|
сахар (можно пополам с жемчужным) | 90 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
коньяк (водка, ром или виски) | 2 ст.л. |
мука | 120-150 г |
растительное масло | 1,5 ст.л. |
цедра с половины лимона | |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. |
масло сливочное | 60 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Масло растопить, немного остудить. Яйца взбить с сахаром (думаю, что в следующий раз буду делать напополам с жемчужным - его нужно вмешивать с мукой), солью и ванильным сахаром. Добавить алкоголь, масло, еще раз взбить. Я взбивала просто венчиком, у автора - миксером. Всыпать муку с разрыхлителем, цедру и тщательно перемешать. Добавить растительное масло и еще раз размешать. Тесто по консистенции будет похоже на густую сметану или на тесто для бисквита. Также хочу отметить, что у автора указано количество муки 1 стакан (200 мл). Я добавила 120 г и мне показалось маловато, так что, в зависимости от муки, ее может уйти чуть больше. Разогреть вафельницу (мультипекарь). Тесто выкладываем по 1-1,5 столовые ложки на каждую панель (либо 2-3 ложки, если у Вас вафельница в форме цветочка). Выпекаем в зависимости от мощности Вашего агрегата от 4-5 минут для электровафельницы до 10-12 минут в мультипекаре. Готовые вафли обязательно выкладывать на решетку. Подать можно с вареньем, сгущенкой, да и просто так, запивая молоком или йогуртом, они очень даже хороши. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17061-vafli-aromatnyye