Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яичный суп из пасты и сыра

0 1

Яичный суп, который готовится всего навсего 10 минут, на вкус очень приятный, а главное сытный. Готовится из пасты фарфаллине (мелкие бантики) или с алфавитом, дети особенно полюбят этот суп в любом варианте.

Ингредиенты

Бульон (мясной или овощной) 1500 мл
масло сливочное 30 г
Паста (сухой фарфаллине) 150 г
яйцо куриное 4 шт
петрушка (свежая и мелко нарезанная) 2 ч.л.
пармезан 80 г
соль 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
масло оливковое 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

В бульоне растопить сливочное масло, всыпать пасту и готовить 8 минут.

Перемешать взбитые яйца, петрушку и 50 г. пармезана. Посолить и поперчить смесь по вкусу. Добавить смесь в горячий бульон с пастой, разлить по тарелкам и немедленно подавать на стол, посыпав оставшимся пармезаном и сбрызнув оливковым маслом. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17046-yaichnyy-sup-iz-pasty-i-syra