Галета "Персики в меду"

Начинка этого пирога забавной формы в оригинале была совсем другая: яблоки в сиропе. Но яблоки меня что-то не вдохновили, решила изобрести что-нибудь с персиками.
Рецепт очень простой, тесто - пресное и тонкое,
весь вкус - в нежной и ароматной персиково-медовой начинке.
И ни грамма сахара!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 2-2.5 стакана |
масло подсолнечное | 0,5 стакана |
кипяток | 0,5 стакана |
соль | щепотка |
*Для тех, кто любит послаще, можно положить немного сахара в тесто | |
для начинки | |
персики (в зависимости от их размера) | 5-8 шт |
крахмал | 1 ст.л. |
мёд | 1-2 ст.л. |
Общая информация
Смешать масло и кипяток, добавить соль и просеянную муку с
разрыхлителем. Замесить достаточно крутое тесто, оставить его на 30
минут, завернув в плёнку.
Персики подержать в кипятке около минуты, очистить. 2 шт.
порезать, соединить с мёдом и крахмалом и измельчить блендером в пюре.
Остальные нарезать тонкими ломтиками
Раскатать тесто
в круг примерно 3 мм толщиной, в центр уложить ломтики персика,
обмакивая каждый в пюре. Оставить свободными 5 см теста от края.
Завернуть их к середине, прикрывая начинку.
Выпекать галету при 180 градусах около 30 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1704-galeta-persiki-v-medu