Торт-мороженое 3 вкуса
4
10
Простой в приготовлении и очень вкусный торт-мороженое «3 вкуса».
Ингредиенты
| Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»: | |
|---|---|
| Размер формы: | 13 х 10 х 20 см |
| Основа: | |
| Печенье – 300 – 320 г | |
| Ванильное мороженое: | |
| Сливки 33% - 250 г | |
| Ванильный сахар – 10 г | |
| Сгущенное молоко – 80 г | |
| Шоколадное мороженое: | |
| Сливки 33% - 250 г | |
| Какао – 2-3 ч.л. | |
| Сгущенное молоко – 80 г | |
| Мороженое крем-брюле: | |
| Сливки 33% - 250 г | |
| Вареное сгущенное молоко – 80 г | |
| Меренга: | |
| Белки – 3 шт. (около 100 г) | |
| Сахар – 110-120 г | |
| Ванильный сахар – 10 г | |
| Щепотка соли | |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Форму выложить пищевой пленкой и печеньем. При необходимости печенье можно разрезать, чтобы оно помещалось в форму.
2. Для ванильного мороженого взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром. Добавляем во взбитые сливки сгущенное молоко и взбиваем еще немного.
3. Для шоколадного мороженного: в сгущенное молоко добавляем какао. Сливки взбиваем и также добавляем сгущенное молоко с какао к сливкам.
4. Для мороженого крем-брюле: взбиваем сливки, добавляем вареное сгущенное молоко. Не забывайте: чтобы сливки хорошо взбились, они должны обязательно быть очень холодными.
5. Ложкой выкладываем в подготовленную форму каждый вид мороженого, постоянно чередуя, чтобы получился красивый рисунок. Также можно залить мороженое слоями. Накрываем верх печеньем. Контейнер закрываем крышкой, чтобы не попадали лишние запахи и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки. Лучше всего оставить в морозилке на 12-24 часов.
6. Для меренги взбиваем белки со щепоткой соли, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до крепких пик, на это может уйти 10-15 минут.
7. Достаем замороженный торт. Сверху покрываем его меренгой, можно сделать любые узоры. Теперь ставим торт на 4-5 минут в духовку, прогретую до максимума (240-250 градусов), чтобы меренга зарумянилась.
Не бойтесь ставить в духовку, если торт хорошо заморожен, то за 4-5 минут, он даже не успевает прогреться и остается твердым и мерзлым внутри.
8. Торт-мороженое готов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17036-tort-morozhenoye-3-vkusa

