Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Оладьи из кабачков с рисовой мукой

1 4

Подавать оладьи можно с соусом из сметаны и чеснока (или майонеза и чеснока). Оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!

Ингредиенты

кабачок 2 шт
яйца 3 шт
мука рисовая 3 ст.л.
укроп 1/2 пучок
соль 0,5 ч.л.
перец черный 0,5 ч.л.
растительное масло 100 мл
чеснок 3 зубчик

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Кабачки помыть и срезать с двух сторон кончики, затем натереть на терке.

Укроп мелко порезать.

Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.

В миску отправляем тертые кабачки, укроп и чеснок.

Добавляем куриные яйца.

Соль и молотый черный перец.

Рисовую муку.

Тщательно перемешиваем.

Обжариваем оладьи на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавать оладьи можно с соусом из сметаны и чеснока (или майонеза и чеснока). Оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17018-oladi-iz-kabachkov-s-risovoy-mukoy