Пирог с ветчиной и сыром на слоеном тесте

Очень простой пирог на уже готовом слоеном тесте. Начинка для пирога очень простая и незамысловатая, но объединив все эти продукты вместе — получается очень нежная.
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт |
---|---|
яйца | 7 шт |
ветчина | 250 г |
сыр полутвердый | 100 г |
сливочный сыр | 100 г |
масло сливочное | 7 г |
перец болгарский | 1 шт |
мак | 1/2 ч.л. |
перец черный | 1/3 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Нарежьте ветчину и болгарский перец небольшими кубиками, сложите в миску. Добавьте яйца (5 шт.), соль и перец – перемешать.
Разогрейте на сковороде сливочное масло. Вылейте в сковороду яичную смесь и готовьте на сильном огне 2–3 минуты перемешивая. Добавьте сливочный сыр перемешивайте пока сыр не растает. Снимите сковороду с огня.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. В центр теста выложите начинку из яичного омлета. На омлет натрите сыр на крупной терке.
Сделайте надрезы на тесте перпендикулярно начинке, на расстоянии 2– 3 см друг от друга по длинным сторонам прямоугольника, немного не доходя до начинки. Затем заворачиваем край на начинку и поочередно накрываем начинку кусочками теста, будто заплетая косу.
Взбиваем оставшееся яйцо и смазываем им тесто, затем посыпаем маком. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 25 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16997-pirog-s-vetchinoy-i-syrom-na-sloyenom-teste