Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Окрошка классическая на квасе

0 0

Окрошка, пожалуй, наш самый любимый летний суп. Есть множество способов приготовлений, но я расскажу какую окрошку любят в моей семье. Конечно, количество ингредиентов можно менять и так же я не добавляю в окрошку мясо или колбасу, но пожеланию можно туда добавить отварную говядину, птицу или любую колбасу.

Ингредиенты

картофель 1 кг
яйцо куриное 8 шт
огурец 550 г
редис 350 г
лук зеленый 100 г
укроп 30 г
горчица 2 ст.л.
сметана 315 г
квас 2,5 л
соль 1 щепотка
перец черный 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Картофель отварить, остудить и снять кожуру. Нарезать кубиками. Яйца отварить , остудить и нарезать кубиками. Огурцы и редис промыть и порезать кубиками. Лук и укроп мелко порезать.

Выложить все нарезаные ингредиенты в большую кастрюлю и добавить соль, перец, горчицу, сметану. Перемешать и добавить квас. Подавать со свежим хлебом и вашей любовью к своей семье! Приятного аппетита!!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16964-okroshka-klassicheskaya-na-kvase