Оладьи из кабачков на кефире

Из кабачков можно приготовить большое количество блюд. Хочу поделится рецептом кабачковых блинчиков на кефире. Они пышные, нежные и сочные. Подавать можно с любимым соусом.
Ингредиенты
кабачок | 450 г |
---|---|
кефир | 300 мл |
мука пшеничная | 350 г |
яйцо куриное | 4 шт |
сода | 0,5 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
смесь пряных трав или свежая зелень |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
18
Кабачки помыть, затем натереть на мелкой терке.

Далее тертые кабачки слегка отжать от жидкости.

Добавить 300 мл кефира, 4 куриных яйца, 1 чайную ложку соли, смесь пряных трав по вкусу (или мелко порезанную свежую зелень).

Перемешать.

Частями просеять 350 гр пшеничной муки. Перемешать.

Добавить 1 столовую ложку растительного масла и 0,5 ч. ложки соды.

Тщательно перемешать. Оставить на 20 минут.

Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16963-oladi-iz-kabachkov-na-kefire