Оладьи из кабачков на кефире
0
5
Из кабачков можно приготовить большое количество блюд. Хочу поделится рецептом кабачковых блинчиков на кефире. Они пышные, нежные и сочные. Подавать можно с любимым соусом.
Ингредиенты
| кабачок | 450 г |
|---|---|
| кефир | 300 мл |
| мука пшеничная | 350 г |
| яйцо куриное | 4 шт |
| сода | 0,5 ч.л. |
| соль | 1 ч.л. |
| растительное масло | 1 ст.л. |
| смесь пряных трав или свежая зелень |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
18
Кабачки помыть, затем натереть на мелкой терке.
Далее тертые кабачки слегка отжать от жидкости.
Добавить 300 мл кефира, 4 куриных яйца, 1 чайную ложку соли, смесь пряных трав по вкусу (или мелко порезанную свежую зелень).
Перемешать.
Частями просеять 350 гр пшеничной муки. Перемешать.
Добавить 1 столовую ложку растительного масла и 0,5 ч. ложки соды.
Тщательно перемешать. Оставить на 20 минут.
Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16963-oladi-iz-kabachkov-na-kefire
